地産地消 地産地消
地産地消 地産地消

低温貯蔵施設
米が育った「籾」の状態で低温貯蔵することにより、米の生命活動は維持しつつ呼吸が増大しないよう、休眠を続けさすことにより米の食味が保たれます。このような保管状態を、籾貯蔵といいます。上川管内には、2施設あるのみです。
北のクリーン農産物表示マーク
北海道の恵まれた自然条件を生かして、土作りを基本に農薬や化学肥料の少なく厳しく管理されたクリーンな農業技術で安心なおいしい農産物に「北のクリーン農産物表示制度」に基づいて付けられる登録商標です。

旭川店の料理に使用されているお米は、自慢の北海道産無洗米です。
昨今、北海道産米は品質・味覚ともに全国での評価は急上昇しております。
「食」の安心・安全をモットーに、
丹精込めて作られたこの北海道産無洗米のこだわりの味を
ぜひファイブスターにご来店の上、ご賞味くださいませ。